甲州かおりロゼ

メルシャンのルーツは「大日本山梨葡萄酒会社」に始まり、この系譜を引き継ぎ現在に至っている。

そのメルシャンがこの7月からキリンホールディングス㈱の傘下に入り事業会社として再スタートしている。

このロゼワインは原点に帰り「甲州ぶどう」のポテンシャルを確認するための取り組み〈甲州アロマプロジェクト〉の課程で見出された柑橘系の香りをさらに高めて発酵育成された製品だそうだ。

その過程で甲州ぶどうに黒葡萄を混醸してロゼとしている。

確かに栓を抜いたとたんぱっといい香りが広がったことは事実。

「香る辛口」としてあるがその通りであるな。 だが発泡系ではないのに少し舌を刺す感じがするが これは如何。

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