ゴーダチーズ no osusume
チーズにはとんと疎いし、余り拘ってはいません。
ただ、少し固め、歯にぺちゃぺちゃくっ付かない、油濃く感じないものを選んでいます。
そうするとゴーダチーズに行き着く。ワインにチーズと言う方が多いようだがゴーダチーズは酒や芋焼酎に結構合いますね。HIRUZEN JERSEYは歯触りよく私の要求にぴったりなのです。
包丁にぴちゃぴちゃくっ付かないのも嬉しいね。両刃の包丁でピラピラ削いで肴にします。
中には少々粉なっぽいものがあるのでこれは戴けません。
チーズにはとんと疎いし、余り拘ってはいません。
ただ、少し固め、歯にぺちゃぺちゃくっ付かない、油濃く感じないものを選んでいます。
そうするとゴーダチーズに行き着く。ワインにチーズと言う方が多いようだがゴーダチーズは酒や芋焼酎に結構合いますね。HIRUZEN JERSEYは歯触りよく私の要求にぴったりなのです。
包丁にぴちゃぴちゃくっ付かないのも嬉しいね。両刃の包丁でピラピラ削いで肴にします。
中には少々粉なっぽいものがあるのでこれは戴けません。