さつまいも焼き器

さつまいもは好物ではあったが、過敏性大腸炎と言われて毎朝食すようになった。何か腸子のいいような気がする。

我が家はエンクロヒーター(電化)に切り替えたものだから焦げの付く焼き物が出来にくい。魚焼き器では芋は巧いこと焼けない・・・と言うことで試験的にこの焼き芋器を買ってみた。 この時だけはガスコンロを使う事にした。

小粒の川石が熱を分散させほんわりと焦げ目を着けると言う。中火で25分前後。

使用感:説明書どおり25分~30分で焼きあがる。

       黒焦げにならないので芋の皮がきれいに剥ける

       味もいいようだ。

       消火後 鍋がなかなか冷めない、小石の所為だろう

但し良い事ばかりではありません、焼き芋の副産物には家人も顔をしかめます。

    焼き芋器 関心空間初KWとはおどろき

〇一月六日 その後順調、一日も欠かさず焼いております。

の画像